UVE IMPIEGATE - Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon.
TECNICA DI PRODUZIONE - Le uve sono vinificate con una macerazione breve. A fermentazione alcolica e malolattica ultimata, il vino è lasciato maturare per un breve periodo in botti di rovere ed infine imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia. Segue un idoneo affinamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso con sfumature violacee.
Profumo: intenso, vinoso e speziato in cui si sposano alla perfezione la toscanità del Sangiovese con l’internazionalità del Cabernet e Merlot. Sapore: attacco gentile, morbido, di facile beva.
IL COMMENTO DELL’ENOLOGO
La migliore tradizione Toscana del Sangiovese, insieme a quella del Cabernet Sauvignon e del Merlot, in un blend giovane e fresco. Perfetto da bere da solo e con piatti semplici, grazie alla sua struttura è ideale anche per abbinamenti più complessi.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI - Vino da arrosto, cacciagione, formaggi di media stagionatura.
Formati disponibili: 0,375 l - 0,75 l - 1,5 l
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