Classifcazione: |
IGT Terre Siciliane |
||||||||||
Vitigno: |
Nero D’Avola & Syrah |
||||||||||
Zona di produzione: |
agro di Trapani – Tenuta Baglio Sorìa |
||||||||||
Tipo di terreno: |
calcareo argilloso |
||||||||||
Esposizione: |
sud – sud/ovest (200 mt. s.l.m.) |
||||||||||
Sistema di allevamento: |
controspalliera con potatura a cordone speronato/Guyot |
||||||||||
Piante per ettaro: |
n° 5.500/6.000 |
||||||||||
Resa per ettaro: |
7.000/7.300 kg |
||||||||||
Vendemmia: |
raccolta manuale. Nero d’Avola II decade di settembre, Syrah I decade di settembre |
||||||||||
Temperatura di fermentazione: |
24°-26°C |
||||||||||
Periodo di fermentazione: |
10 giorni |
||||||||||
Vinifcazione: |
tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollati |
||||||||||
Fermentazione malolattica: |
svolta |
||||||||||
Afnamento: |
8 mesi in barriques di rovere americano |
||||||||||
Afnamento in bottiglia: |
circa 6 mesi |
||||||||||
Grado alcolico: |
14,5 % vol. |
||||||||||
PH: |
3,40 (val.medio) |
||||||||||
Acidità totale: |
5,96 g/l (val.medio) |
||||||||||
I° vendemmia prodotta: |
1991 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Produzione annata: |
400.000 bottiglie |
||||||||||
Formati: |
bottiglia da 75 cl. e 1,5 lt. |
||||||||||
Temperatura di servizio: |
16°-18°C |
||||||||||
Calice consigliato: |
ballon leggermente panciuto |
||||||||||
Note di degustazione |
|||||||||||
|
|
||||||||||
Colore: |
rubino ftto e profondo dalle vivaci tracce violacee; |
||||||||||
Olfatto: |
si presenta con concentrate e ben defnite nuance di marasca, frutti di bosco, rabarbaro, chiodi di garofano, |
||||||||||
|
erbe aromatiche e prugna, che si avvicendano e intersecano a fascinosi sentori di liquirizia, inchiostro e |
||||||||||
|
foglie di tabacco; |
||||||||||
Palato: |
soave, morbido e carezzevole, esibisce la sua grande personalità di impronta fortemente mediterranea co- |
||||||||||
|
niugando con ammirevole armonia una stofa potente ed esuberante, straordinario brio gustativo, tannini |
||||||||||
|
vellutati e di rara nobiltà; |
||||||||||
Caratteristiche: |
è un vino che ha fatto la storia della moderna enologia siciliana, da sempre apprezzato su tutti i mercati internazionali, comples- |
||||||||||
|
so e di caratura superiore, di immensa bevibilità e piacevolezza, dal frutto quasi “carnoso”, un fuoriclasse della sua categoria; |
Il Tuo Nome:
La Tua Recensione:
Nota: Il codice HTML non è tradotto!
Punteggio: Negativo Positivo
Powered by Cl3ud3u All rights rezerved @