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Cantine Milazzo L'Oro di Casa Milazzo  Vini

Cantine Milazzo L'Oro di Casa Milazzo

29,50€
Prezzo tasse escluse: 29,50€
Marca: Cantine Milazzo
L'Oro di Casa Milazzo
Disponibilità: In Magazzino
Qtà:

VITIGNI UTILIZZATI, ETA’ E CONTRADA:

            Inzolia dominante supportata dall’apporto aromatico di alcune selezioni di Ca-tarratto coltivati in area Ninotta e Milici. Impianti precedenti al 1995.

            GIACITURA E COMPOSIZIONE TERRENO:

            Altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea.

            TIPO DI CONDUZIONE:

            Potatura a tralcio rinnovabile (Guyot) con selezione dei germogli ripresa e gestione della foglia in appassimento in pianta; controllo della carica con di-radamento dei grappoli in invaiatura. Vendemmia tardiva da appassimento.

            TECNICA DI VINIFICAZIONE:

                        Le uve subiscono un processo di surmaturazione in pianta, ove in base all’annata ed alla varietà possono appassire a causa della recisione del tralcio che porta il grappolo. A seconda degli anni le uve possono subire l’appassimento anche in fruttaia. Alla fine del processo di concentrazione le uve vengono diraspate e pigiate ed i mosti, molto concentrati, illimpiditi a freddo. Dopo la sfecciatura il mosto viene avviato a fermentare in barriques nuove dove rimarrà da uno a qualche anno. L’evoluzione del prodotto viene garantita con il contatto della feccia con il vino facilitata dalle operazioni di “bâtonnage”.

            AFFINAMENTO:

            Quando il prodotto è ritenuto sufficientemente maturo viene tolto dai legni ed assemblato in vasca, dove potrà rimanere da sei mesi a un anno. Segue l’illimpidimento e stabilizzazione per la messa in bottiglia. Il prodotto non viene messo in commercio prima di sei mesi dalla messa in bottiglia.

            COLORE: Giallo oro tendente all’ambra, limpido brillante.  

            PROFUMI:

            Molto complesso in cui si distinguono sentori di frutta gialla candita e confet-tura. La notevole ricchezza esprime successivamente note balsamiche di fi-nocchio e macchia mediterranea nonché gradevole speziatura.

            SAPORE:

            Al gusto risulta pieno ed intenso, formoso “ a curve ben evidenti” elegante e di classe. Buona l’acidità, ben complementare alla dolce potenza gustativa.

            TENORE ALCOLICO: 13,5% Vol.  

            ABBINAMENTI:

            Ottimo con biscotti alla mandorla e pasticceria secca. Eccellente nel matrimo-nio con formaggi erborinati, torcioni e terrine di foie gras d’oca e anatra.

            Grande vino da meditazione, si beve ben volentieri anche fuori pasto in qual-siasi occasione.

            TEMPERATURA DI SERVIZIO: Temperatura 15°C.

            DURATA:

            Una lunga maturazione, anche di diversi anni, in bottiglia, contribuisce ad una maggior complessità e arricchimento olfattivo in sentori terziari, tipici delle grandi vendemmie tardive.

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