VITIGNI UTILIZZATI
Nero Cappuccio e Nero d'Avola.
MORFOLOGIA TERRENO
Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio.
COMPOSIZIONE TERRENO
Struttura argillosa su matrice calcarea poco profonda.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
I grappoli di Nero Cappuccio sono sottoposti a diraspatura e lasciati a macerare per brevissimo tempo. I grappoli di Nero d'Avola, invece, sono avviati interi alla pressatura, che avviene per entrambi in una pressa pneumatica orizzontale. Il mosto fermenta in vasi vinari termocondizionati.
COLORE
Rosa brillante con leggero riflesso tendente al rubino.
PROFUMO
Molto intenso e fragrante. Ha profumi di fiori e frutti esotici (mango, litchies).
SAPORE
Franco, piacevole e fresco. Al gusto acidulo, smussato da bella rotondità.
TENORE ALCOLICO
12,0% Vol.
ABBINAMENTO AI CIBI
Ottimo con antipasti, primi piatti leggeri pesce e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia di servire a 8-10° C circa.
DURATA
Massimo due anni in ambienti idonei con temperatura massima di 12° C.
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Punteggio: Negativo Positivo
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