VITIGNI UTILIZZATI
Nero d'Avola 85%- Perricone 10% - Barbera 5%
MORFOLOGIA TERRENO
Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio
COMPOSIZIONE TERRENO
Struttura prevalentemente argillosa con suolo profondo, ben dotato in sostanza organica
TECNICA DI VINIFICAZIONE
I grappoli d'uva sono sottoposti a diraspatura e lasciati a macerare con periodi e temperature differenti in relazione alla qualità dei vitigni. Il mosto fermenta in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati.
AFFINAMENTO
L'imbottigliamento è eseguito dopo venti mesi dalla vendemmia e posto in cantina a temperatura controllata per almeno quattro mesi prima della distribuzione
COLORE
Rosso rubino con riflessi violacei
PROFUMO
Intenso ed elegante. Note interessanti di liquirizia e di spezie che aprono a note di frutti rossi molto maturi come alcune tipiche varietà di ciliegie
SAPORE
Molto gradevole e ben strutturato, con bella rotondità su una vellutata struttura tannica
TENORE ALCOLICO
12,0-12,5% Vol. in relazione all'annata di produzione.
ABBINAMENTO AI CIBI
Carni alla griglia, arrosti, formaggi non fermentati o leggermente piccanti
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16° C circa.
DURATA
Si può conservare per oltre 6 anni in bottiglia coricata ed in ambiente con tempera-tura massima di 16° C.
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Punteggio: Negativo Positivo
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