Il Teroldego è un vitigno autoctono Trentino, la cui coltivazione ha origini antichissime. Varietà, dalla incredibile ricchezza polifenolica, in particolar modo per quanto riguarda la componente colorante, si adatta particolar-mente bene al clima sub-meditterraneo dell’asta dell’Adige, mitigato dalla brezza calda dell’ora del Garda. Sui pendii delle Colline Avisiane, dolci declivi che contornano la piana rotaliana, maturano le uve che forniscono il Terol-dego più tipico e caratteristico. Il Teroldego “Simboli”, presenta un colore rosso rubino intenso, con un profumo fruttato varietale di viola, che varia con arieggiamenti successivi a vinoso, etereo. Al palato esprime la sua tanNicità in un corpo morbido e rotondo.
Denominazione - Teroldego Vigneti delle Dolomiti Igt
Vitigno - Teroldego
Zona di produzione - Lavis, Colline Avisiane (TN)
Esposizione ed altimetria - Ovest, sud-ovest; 370 m s.l.m.
Composizione del terreno - franco, profondo, strutturato, mediamente fertile
Forma di allevamento - guyot e pergola semplice trentina
Densità di impianto - 5.000 ceppi/ha
Resa - 2 kg per ceppo
Data vendemmia - prima decade di ottobre
Vinificazione - raccolta manuale, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, bagnatura del cappello di vinaccia tramite frequenti rimontaggi, pressatura soffice della vinaccia, fermentazione malolattica in serbatoi di cemento armato vetrificato, affinamento sulle lisi in serbatoi di cemento armato vetrificato e per una quota a parte in barriques di secondo passaggio per 150 giorni circa, imbottigliato sosta in cantina per 60 giorni circa prima di essere commercializzato.
Il Tuo Nome:
La Tua Recensione:
Nota: Il codice HTML non è tradotto!
Punteggio: Negativo Positivo
Powered by Cl3ud3u All rights rezerved @