ll Pinot Nero, vitigno presente in Alto Adige fin dalla metà del XIX secolo, ha trovato sulla sponda sinistra orografica della Valle dell’Adige, in particolare, nelle colline di Egna, Montagna e Salorno, l’habitat ideale. I terreni franchi, di natura mista (porfido e dolomia), e le forti escursioni termiche tra il giorno e la notte che caratterizzano la fase di maturazione, conferiscono all’ uva corpo ed aroma. Pinot Nero “Dürer-Weg” è un vino di colore rosso rubino, con un profumo di marasca e piccoli frutti di sottobosco, che presenta al palato un tannino croccante e setoso.
Vitigno: Pinot Nero
Zona di produzione: Salorno ed Egna
Esposizione ed altimetria: Ovest; 400 m s.l.m.
Composizione del terreno: franco, ben strutturato, a composizione siltitica
Forma di allevamento: tradizionale: pergola semplice
Densità di impianto: 5.000 ceppi/ha
Vinificazione: raccolta manuale nella prima decade di ottobre, fermentazione in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata, affinamento in barriques per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
Il Tuo Nome:
La Tua Recensione:
Nota: Il codice HTML non è tradotto!
Punteggio: Negativo Positivo
Powered by Cl3ud3u All rights rezerved @