Principe dei vini bianchi altoatesini, il Gewürztraminer è apprezzato per la sua ricca aromaticità. Coltivato, negli appezzamenti meglio esposti della collina di Salorno, su terreni franchi, profondi, ricchi in argille, Gewürztraminer “Dürer-Weg” ha colore giallo-paglierino intenso, con note fragranti di petali di rosa, cannella, frutti tropicali e garofani. Al gusto è denso e ricco, con corpo saldo, di notevole freschezza e vivacità.
Vitigno: Gewürztraminer
Zona di produzione: Salorno, Frazione Pochi
Esposizione ed altimetria: Ovest, sud-ovest; 350 m s.l.m.
Composizione del terreno: franco, franco-sabbioso, su substrato pedogenetico misto a composizione dolomitica e porfirica
Forma di allevamento: guyot e pergola semplice
Densità di impianto: 5.000 ceppi/ha
Vinificazione: raccolta manuale nella prima decade di ottobre, pressatura soffice in atmosfera inerte, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
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Punteggio: Negativo Positivo
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