Adagiata tra i fiumi Orcia ed Ombrone, la tenuta Banfi si estende nel versante meridionale del comune di Montalcino, un territorio unico al mondo per tradizione e cultura vitivinicola. I vini della linea Banfi Toscana, prodotti con uve selezionate provenienti dai vigneti specializzati Banfi così come dalle aree più vocate della regione, rappresentano la migliore espressione del carattere genuino ed autentico della terra toscana, accompagnando idealmente in un viaggio in questa seducente realtà vinicola. Vini di pronta beva che, grazie alla vivacità ed alla freschezza, sono indicati per il consumo quotidiano senza rinunciare mai al carattere ed allo standard qualitativo Banfi. iamente breve (7 giorni). A fermentazione alcolica e malolattica completata, segue una maturazione in acciaio per 5 - 6 mesi.
UVE IMPIEGATE - Varietà tradizionali del Chianti con forte predominanza di Sangiovese.
TECNICA DI PRODUZIONE - La fermentazione con macerazione tradizionale è mediamente breve (7 giorni). A fermentazione alcolica e malolattica completata, segue una maturazione in acciaio per 5 - 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino con riflessi viola.
Profumo: intenso, ricorda l’iris e la violetta.
Sapore: elegante, fresco e vellutato.
IL COMMENTO DELL’ENOLOGO
Fedele alla migliore tradizione Toscana, Banfi propone una famiglia di Chianti diversificata e complementare, inconfondibile nello stile. Questo il Chianti più pronto per la beva - fresco, godibile, di grande nitidezza e gradevolezza sia nei profumi che nel sapore.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI - Ideale con piatti di carne e formaggi.
Formati disponibili: 0,75 l
Il Tuo Nome:
La Tua Recensione:
Nota: Il codice HTML non è tradotto!
Punteggio: Negativo Positivo
Powered by Cl3ud3u All rights rezerved @