Filtro
  • Produttori
    • Frescobaldi (1)
    • De Faveri (10)
    • Firriato (17)
    • Cantine Milazzo (21)
    • Durer Weg (8)
    • Cesarini Sforza (7)
    • Ceraudo (6)
    • Franco Biondi Santi (1)
    • Librandi (11)
    • Banfi (14)
    • Astoria (12)
    • Berlucchi (7)
    • Cembra (9)
    • Vinosia (15)
    • Ornellaia (3)
    • La Vis (19)
    • Ferrari (6)
  • Prezzo
Prodotti aggiunti di recente
Banfi Toscana Brunello di Montalcino Vini

Banfi Toscana Brunello di Montalcino

8,90€
Prezzo tasse escluse: 8,90€
Marca: Banfi
Banfi Toacana Brunello di Montalcino
Disponibilità: In Magazzino
Qtà:

Adagiata tra i fiumi Orcia ed Ombrone, la tenuta Banfi si estende nel versante meridionale del comune di Montalcino, un territorio unico al mondo per tradizione e cultura vitivinicola. Circa tremila ettari di proprietà di cui oltre ottocento dedicati a vigneti specializzati, a testimoniare un patrimonio ed un’esperienza produttiva unica. I vini della linea Castello Banfi, provenienti esclusivamente dalla selezione dei migliori vigneti montalcinesi, rappresentano un ineguagliato esempio della perfetta sintesi realizzata da Banfi tra la più antica e sapiente tradizione enologica e la più moderna ed innovativa ricerca.

ZONA DI PRODUZIONE

Oltre 170 ettari di vigneti di proprietà, nella zona collinare del versante sud del Comune di Montalcino.

Altitudine: metri 220 s.l.m.

Giacitura: collina.

TIPOLOGIA DEL TERRENO

Colore bruno giallastro; tessitura franca sabbiosa, calcareo con abbondante scheletro arrotondato.

UVE IMPIEGATE

Sangiovese 100% proveniente da selezione interna.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato

DENSITA’ DI IMPIANTO: da 2.400 a 4.400 ceppi/ha

RESA PER ETTARO: 65 q.li/ha

TECNICA DI PRODUZIONE

Alla meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon, che dura circa 10 - 12 giorni. Il vino matura per 2 anni per il 50% in botti di rovere francese (da 60 - 90 hl) e per il 50% in barriques di rovere francese (da 3,5 hl); in questo periodo si effettuano scrupolosi controlli, fino all’affinamento in bottiglia che si protrae per 8-12 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati.

Profumo: etereo, con ampio bouquet, leggermente vanigliato.

Sapore: pieno, morbido, vellutato e intenso, con sensazioni di liquirizia, spezie e leggero sentore di goudron.

IL COMMENTO DELL’ENOLOGO

Un classico della produzione Banfi a Montalcino. Ottenuto da uve Sangiovese frutto della selezione clonale effettuata in azienda ed invecchiato sia in grandi botti che in barriques di rovere francese, è un raro esempio di perfetta sintesi tra tradizione e modernità enologica. Elegante e possente, é godibile da subito e nel contempo adatto ad un lunghissimo invecchiamento.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

E’ particolarmente adatto ad accompagnare carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.

Vino da lungo invecchiamento.

Prima annata di produzione: 1978

Formati disponibili: 0,375 l - 0,75 l - 1,5 l - 3 l - 5 l 

Scrivi una recensione

Il Tuo Nome:

La Tua Recensione:

Nota: Il codice HTML non è tradotto!

Punteggio: Negativo Positivo

Inserisci il codice nel box seguente:

Prodotti Correlati

Powered by Cl3ud3u                                                                                                                                                                                                                                                                           All rights rezerved @