Classificazione: |
IGT Terre Siciliane |
Vitigno: |
Perricone |
Zona di produzione: |
agro di Trapani – Tenuta Pianoro Cuddia |
Tipo di terreno: |
argilloso calcareo |
Esposizione: |
sud – sud/ovest (200 mt. s.l.m.) |
Sistema di allevamento: |
controspalliera con potatura Guyot |
Piante per ettaro: |
n° 5.000/6.000 |
Resa per ettaro: |
6.400/6.700 kg |
Vendemmia: |
raccolta manuale. III decade di settembre – I decade di ottobre. |
Temperatura di fermentazione: |
26°-28°C |
Periodo di fermentazione: |
14 giorni |
Vinificazione: |
Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollate |
Fermentazione malolattica: |
svolta |
Affinamento: |
10-12 mesi in barriques di rovere francese |
Affinamento in bottiglia: |
circa 6 mesi |
Grado alcolico: |
14,5 % vol. |
PH: |
3,42 (val.medio) |
Acidità totale: |
6,58 g/l (val.medio) |
I° vendemmia prodotta: |
1997 |
Produzione annata: |
38.000 bottiglie |
Formati: |
bottiglia da 75 cl., 1,5 lt. e 3 lt. |
Temperatura di servizio: |
18°C |
Calice consigliato: |
grande e panciuto, da vini importanti |
Note di degustazione |
|
|
|
Colore: |
rubino cupo violaceo e profondo; |
Olfatto: |
la complessità del suo bouquet offre l’accattivante scoperta di delicati toni di mora, prugna e marasca, |
|
accompagnati da empatiche sfumature di liquirizia, zenzero, chiodi di garofano e bacche di ginepro. Una |
|
ricchezza che non ha eguali e che profuma di sicilianità. |
Palato: |
tannini freschi e travolgenti che risaltano l’eleganza e la sontuosità di un vino che sa di possedere un fascino inimi- |
|
tabile. Il suo frutto è energico e ambizioso, in equilibrio con un’acidità contenuta e gradevole. Occorre una bocca |
|
nuova per gustarlo nella sua autentica pienezza. |
Caratteristiche: |
l’esclusività delle sue uve rende il Ribeca un vino dall’irripetibile carattere. Deciso e ottimo nella sua particolarità, rapi- |
|
sce dal primo istante la curiosità e la gradevolezza di chi ha il privilegio di goderne a piccoli sorsi. |
Il Tuo Nome:
La Tua Recensione:
Nota: Il codice HTML non è tradotto!
Punteggio: Negativo Positivo
Powered by Cl3ud3u All rights rezerved @