Classificazione: |
VS |
|
||||||||||
Vitigno: |
Blend di Catarratto e Grillo |
|
||||||||||
Zona di produzione: |
Agro di Trapani – Tenuta di Borgo Guarini |
|
||||||||||
Tipo di terreno: |
medio impasto tendente all’argilloso |
|
||||||||||
Esposizione: |
ovest (300/400 mt. s.l.m.) |
|
||||||||||
Sistema di allevamento: |
controspalliera con potatura Guyot |
|
||||||||||
Piante per ettaro: |
n° 4.000/4.500 |
|
||||||||||
Resa per ettaro: |
7.000/7.500 Kg |
|
||||||||||
Vendemmia: |
raccolta manuale I decade di agosto |
|
||||||||||
Temperatura di fermentazione: |
18°C |
|
||||||||||
Vinificazione: |
Pressatura soffice di uve intere e fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione in autoclave |
|
||||||||||
Affinamento: |
medio periodo sui lieviti |
|
||||||||||
Dosaggio |
Brut |
|
||||||||||
Grado alcolico: |
12 % vol. |
|
||||||||||
PH: |
3,13 (val.medio) |
|
||||||||||
Acidità totale: |
6,23 g/l (val.medio) |
|
||||||||||
I° vendemmia prodotta: |
2012 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Produzione annata: |
40.000 bottiglie |
|
||||||||||
Formati: |
bottiglia da 75 cl., 1,5 lt. |
|
||||||||||
Temperatura di servizio: |
8°C |
|
||||||||||
Calice consigliato: |
da grandi spumanti |
|
||||||||||
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino luminoso;
Olfatto: nella sua raffinata eleganza incede mutevole ed armonioso con spiccate note di frutta bianca e di agrumi;
Palato: Variegato e complesso, la sua calibrata acidità e freschezza ne esalta la persistenza fino alle note minerali in chiusura di bocca.
Caratteristiche: La complessità olfattiva sigilla un perfetto dualismo con l’eleganza al palato. Saint Germain rinnova il concetto di blend tra catarratto e grillo esaltandone le singole caratteristiche offrendo, ai palati più esperti, la possibilità di distinguere le caratteristiche peculiari dei due vitigni;
Il Tuo Nome:
La Tua Recensione:
Nota: Il codice HTML non è tradotto!
Punteggio: Negativo Positivo
Powered by Cl3ud3u All rights rezerved @