Classifcazione: |
IGT Terre Siciliane |
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Vitigno: |
Zibibbo |
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Zona di produzione: |
Agro di Trapani – Tenuta di Borgo Guarini |
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Tipo di terreno: |
medio impasto tendente all’argilloso |
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Esposizione: |
ovest (300/400 mt. s.l.m.) |
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Sistema di allevamento: |
controspalliera con potatura Guyot |
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Piante per ettaro: |
n° 4.000/4.500 |
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Resa per ettaro: |
7.000/7.500 Kg |
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Vendemmia: |
raccolta manualefne agosto |
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Temperatura di fermentazione: |
20 giorni |
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Periodo di fermentazione: |
18°C |
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Vinifcazione: |
Pressatura sofce e fermentazione a temperatura controllata |
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Afnamento: |
2 mesi |
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Grado alcolico: |
11,5 % vol. |
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PH: |
3,16 (val.medio) |
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Acidità totale: |
6,43 g/l (val.medio) |
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I° vendemmia prodotta: |
2012 |
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Produzione annata: |
60.000 bottiglie |
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Formati: |
bottiglia da 75 cl. |
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Temperatura di servizio: |
10/12 °C |
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Calice consigliato: |
da vini profumati, con bocca a tulipano |
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Note di degustazione
Colore: giallo paglierino con tonalità verdoline;
Olfatto: foreale ed elegante, sentori agrumati avvolti da nuances fdiori di gelsomino e macchia mediterranea;
Palato: fragrante e sapido, ampio e armonico, dal frutto suadente in un ventaglio di agrumi dai gialli ai rossi.
Caratteristiche: la grande capacità aromatica dell’autoctono Zibibbo concede un vino ricco di gusto ed eleganzfascinante, e pieno di garbo, in sintonia col gusto e con la solare immagine della terra sicula.
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