Mas del Diaol, è un bellissimo edificio settecentesco da poco restaurato e rinnovato, circondato da una vigna d’elezione di circa 5 ettari nella zona classica dello Chardonnay. Allevato interamente a spalliera, specificata-mente a guyot, il vigneto è percorso, a tarda sera, dall’Ora del Garda, una brezza calda che, asciugando i grappoli, li preserva da potenziali attacchi fungini. Dal colore giallo paglierino con riflessi verde-oro, presenta una finezza ed una eleganza aromatica singolare. Le note di frutta gialla, ana-nas e buccia d’arancia si fondono armonicamente con il dolce aroma di vaniglia. Al gusto svela tutto il suo carattere e la sostanza tipica dello Char-donnay. Il finale è lungo e saporito.
Denominazione - Chardonnay Trentino Doc
Vitigno - Chardonnay (cloni: SMA 130, SMA 123, SMA 108; portainnesto: SO4)
Zona di produzione - Comune di Lavis, località Mas del Diaol (TN)
Esposizione ed altimetria - Sud-ovest; 270 m slm
Composizione del terreno - franco-argilloso, drenato, fertile, a litologia prevalentemente siltitica
Forma di allevamento - guyot
Densità di impianto - 6.250 ceppi/ha
Resa - 1,44 Kg per ceppo
Data vendemmia - terza decade di settembre
Vinificazione - raccolta manuale pressatura uve intere decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata, in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi in serbatoi d’acciaio inox per 200 giorni circa, imbottigliato, il vino sosta in cantina per 60 giorni circa prima di essere commercializzato.
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Punteggio: Negativo Positivo
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