Pichlhof è un antico e tipico maso altoatesino, che poggia su un colle che domina la Valle dell’Adige nei pressi di Salorno. Ai sui piedi, con esposizione ovest e sud-ovest, si articola la vigna interamente coltivata a Pinot Nero. La quota (520 m s.l.m.), il sistema di allevamento a spalliera ed i terreni franchi a litologia siltitica-dolomitica originatesi da depositi morenici, forniscono le condizioni pedoclimatiche ideali alla sintesi aromatica e polifenolica. Di notevole freschezza ed eleganza, il Pinot Nero “Pichlhof” è fine, equilibrato e particolarmente persistente. Il colore granato, valorizza i profumi delicati di lampone e marasca. Al gusto il tannino è fitto e vellutato.
Vitigno: Pinot Nero (cloni: selezione massale ed ENTAV 777; portinnesto: SO4)
Zona di produzione: Salorno, Frazione Pochi, località Pichlhof
Esposizione ed altimetria: sud, ovest, nord-ovest; 520 m s.l.m.
Composizione del terreno: franco-sabbioso, sciolto, originatosi da sedimenti glaciali di natura siltitica e dolomitica
Forma di allevamento: guyot
Densità di impianto: 5.500 ceppi/ha
Vinificazione: raccolta manuale nella terza decade di settembre, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento e maturazione in barriques di rovere francese per 12 mesi, prima dell’imbottigliamento.
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Punteggio: Negativo Positivo
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