Uve: Chardonnay (100%), provenienti dai diversi comuni del-la Franciacorta, parte di proprietà e parte sotto il controllo di-retto dei tecnici Berlucchi.
Resa in vigna: variabile da 80 a 100 quintali d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 55%.
Vinificazione: spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in vasca d’acciaio.
Maturazione: preparazione della cuvée nella primavera suc-cessiva alla vendemmia. Messo in bottiglia con sciroppo di ti-raggio a 20 g/l di zuccheri e lieviti selezionati. Affinamento a contatto con i lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.
Dosaggio: Brut
Formati: bottiglia 0,75 l, magnum 1,5 l.
Caratteristiche Organolettiche
Aspetto Visivo: spuma soffice e cremosa. Buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo.
Colore: giallo paglierino intenso.
Profumo: ricco, elegante, variegato. Sentori di frutta matura gialla tropicale, che in progressione si concentrano per poi evol-vere in note di agrume candito.
Sapore: di spiccata acidità e sapidità, presenta grande strut-tura, rara piacevolezza di beva che si conclude con un lungo e preciso finale.
Accostamenti: ottimo come aperitivo è ideale, con risotti de-licati e piatti a base di pesce. Da provare con prosciutto crudo di Sauris, Parma o San Daniele e formaggi non troppo stagionati.
Temperatura di Servizio: 8 °C.
Dati Analitici - Alcol 12,5% vol, zuccheri 8,0 g/l, acidità totale 6,5 g/l, estratto secco netto 22 g/l - pH 3,16.
Il Tuo Nome:
La Tua Recensione:
Nota: Il codice HTML non è tradotto!
Punteggio: Negativo Positivo
Powered by Cl3ud3u All rights rezerved @