Filtro
  • Produttori
    • De Faveri (10)
    • Firriato (17)
    • Cantine Milazzo (21)
    • Durer Weg (8)
    • Cesarini Sforza (7)
    • Ceraudo (6)
    • Franco Biondi Santi (1)
    • Frescobaldi (1)
    • Librandi (11)
    • Banfi (14)
    • Astoria (12)
    • Berlucchi (7)
    • Cembra (9)
    • Vinosia (15)
    • Ornellaia (3)
    • La Vis (19)
    • Ferrari (6)
  • Prezzo
Prodotti aggiunti di recente
Berlucchi Franciacorta '61 Rose Vini

Berlucchi Franciacorta '61 Rose

16,50€
Prezzo tasse escluse: 16,50€
Marca: Berlucchi
Berlucchi Franciacorta '61 Rose
Disponibilità: In Magazzino
Qtà:

Uve: Pinot Nero (60%) e Chardonnay (40%), provenienti dai diversi comuni della Franciacorta, parte di proprietà e parte sot-to il controllo diretto dei tecnici Berlucchi.

Resa in vigna: variabile da 80 a 100 quintali d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 55%.

Vinificazione: spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in vasca d’acciaio. La macerazione di alcune ore del Pinot Nero con le bucce (“rosé di una notte”) dona colore e profumi tipici della varietà.

Maturazione: preparazione della cuvée nella primavera suc-cessiva alla vendemmia. Messo in bottiglia con sciroppo di ti-raggio a 24 g/l di zuccheri e lieviti selezionati. Affinamento a contatto con i lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.

Dosaggio: Brut.

Formati: demi 0,375 l, bottiglia 0,75 l, magnum 1,5 l, jeroboam 3,0 l.

Caratteristiche Organolettiche

Aspetto Visivo: spuma soffice, morbida, con buona persi-stenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo.

Colore: bel rosa intenso, che può variare leggermente da una vendemmia all’altra per il diverso grado di maturazione fenolica delle uve di Pinot Nero.

Profumo: note eleganti di frutti di bosco e frutta matura, ben amalgamate con delicati profumi di lieviti e crosta di pane. Pia-cevole vinosità, dovuta alla breve macerazione del Pinot Nero sulle bucce in fase di vinificazione.

Sapore: al palato è fine ed elegante, con buon corpo e un’otti-ma acidità; il dosaggio medio-alto di zuccheri va ad equilibrare la spiccata acidità.

Accostamenti: ottimo come aperitivo, può accompagnare piacevolmente salumi e primi piatti saporiti e formaggi, anche stagionati; esalta la sua struttura abbinato ai crostacei.

Temperatura di Servizio: 8 °C.

Dati Analitici - Alchol 12,5% vol, zuccheri 8,0 g/l, acidità totale 7,5 g/l, estratto secco netto 22 g/l - pH 3,10.

 

Scrivi una recensione

Il Tuo Nome:

La Tua Recensione:

Nota: Il codice HTML non è tradotto!

Punteggio: Negativo Positivo

Inserisci il codice nel box seguente:

Prodotti Correlati

Powered by Cl3ud3u                                                                                                                                                                                                                                                                           All rights rezerved @