Tipologia Rosso a Indicazione Geografica Tipica
Gradazione alcolica 12,00% vol
Uve 100% Aglianico
Caratteristiche visive Rosso rubino Caratteristiche olfattive Intensi sentori di frutta rossa Caratteristiche gustative Secco, leggermente tannico
consigliata
17-‐18°C
Abbinamento Minestre, primi a base di carne, arrosti e formaggi
Shelf life Fino a 8 anni dalla data di imbottigliamento
consigliato
Conservare in luogo fresco (14-‐15° C, umidità 65-‐75%), al riparo da fonti di luce, fonti di calore, sbalzi di temperatura e odori intensi
Primo anno di produzione 1997
Zona di produzione Vigneti selezionati del territorio della provincia di Avellino e Benevento, Italia
Terreni Argilloso – Calcareo
Vigneti Coltivazioni a spalliera ad altitudine variabile tra i 250 e i 600m s.l.m., esposizione variabile da Est a Sudovest
Età media dei vigneti 15 anni
Rese Uva per ettaro 90 q/ha Uva a vino 1,37 Kg/l
Vendemmia Raccolta manuale intorno alla terza settimana di ottobre, trasporto in cassette di peso non superiore a 20 Kg
Vinificazione Macerazione a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata per almeno 14gg.
4 mesi in serbatoi d’acciao inox a temperatura controllata, almeno 4 mesi in botti di rovere, almeno 2 mesi in bottiglia
Dati analitici Ph 3,58, Acidità totale 5,40 g/l, Acidità volatile 0,55 g/l, Zuccheri residui 4,5 g/l,
Estratto secco totale 28 g/l,
SO2 libera 31 mg/l, SO2 totale 110 mg/l
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Punteggio: Negativo Positivo
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