Filtro
  • Produttori
    • De Faveri (10)
    • Firriato (17)
    • Cantine Milazzo (21)
    • Durer Weg (8)
    • Cesarini Sforza (7)
    • Ceraudo (6)
    • Franco Biondi Santi (1)
    • Frescobaldi (1)
    • Librandi (11)
    • Banfi (14)
    • Astoria (12)
    • Berlucchi (7)
    • Cembra (9)
    • Vinosia (15)
    • Ornellaia (3)
    • La Vis (19)
    • Ferrari (6)
  • Prezzo
Prodotti aggiunti di recente
Montesole CAMPANIA  AGLIANICO I.G.T. Vini

Montesole CAMPANIA AGLIANICO I.G.T.

7,00€
Prezzo tasse escluse: 7,00€
Marca: Montesole
Montesole CAMPANIA AGLIANICO I.G.T.
Disponibilità: In Magazzino
Qtà:

Tipologia      Rosso a Indicazione Geografica Tipica

Gradazione alcolica      12,00% vol

Uve     100% Aglianico

 

Caratteristiche  visive    Rosso rubino   Caratteristiche olfattive                                     Intensi sentori di frutta rossa Caratteristiche  gustative    Secco, leggermente tannico

 

 

Temperatura di servizio

consigliata

 

 

17-­‐18°C

 

Abbinamento     Minestre, primi a base di carne, arrosti e formaggi

 

Shelf life      Fino a 8 anni dalla data di imbottigliamento

 

Metodo di conservazione

consigliato

 

Conservare in luogo fresco (14-­‐15° C, umidità 65-­‐75%), al riparo da fonti di luce, fonti di calore, sbalzi di temperatura e odori intensi

 

 

N. di bottiglie prodotte     40.000

Primo anno di produzione     1997

 

Zona di produzione     Vigneti selezionati del territorio della provincia di Avellino e Benevento, Italia

 

Terreni      Argilloso – Calcareo

 

Vigneti      Coltivazioni a spalliera ad altitudine variabile tra i 250 e i 600m s.l.m., esposizione variabile  da Est a Sudovest

 

Età media dei vigneti      15 anni

Rese     Uva per ettaro 90 q/ha Uva a vino 1,37 Kg/l

 

Vendemmia      Raccolta manuale intorno alla terza settimana di ottobre, trasporto in cassette di peso non superiore a 20 Kg

 

Vinificazione      Macerazione a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata per almeno 14gg.

 

 

Maturazione ed affinamento

 

 

4 mesi in serbatoi d’acciao inox a temperatura controllata, almeno 4 mesi in botti di rovere, almeno 2 mesi in bottiglia

 

 

Dati analitici      Ph 3,58, Acidità totale 5,40 g/l, Acidità volatile 0,55 g/l, Zuccheri residui 4,5 g/l,

Estratto secco totale 28 g/l,

SO2  libera 31 mg/l, SO2 totale 110 mg/l

Scrivi una recensione

Il Tuo Nome:

La Tua Recensione:

Nota: Il codice HTML non è tradotto!

Punteggio: Negativo Positivo

Inserisci il codice nel box seguente:

Prodotti Correlati

Powered by Cl3ud3u                                                                                                                                                                                                                                                                           All rights rezerved @