Classificazione: |
IGT Terre Siciliane |
Vitigno: |
Zibibbo |
Zona di produzione: |
Isola di Favignana – Tenuta Calamoni |
Tipo di terreno: |
Origine calcarenitica |
Esposizione: |
Sud (2 mt sul livello del mare) |
Sistema di allevamento: |
Alberello |
Piante per ettaro: |
5000 |
Resa per ettaro: |
5500/6000 Kg |
Vendemmia: |
I decade di settembre, raccolta manuale in cassette e appassimento sui graticci per 25-30 giorni |
Temperatura di fermentazione: |
18°C |
Periodo di fermentazione: |
1 mese |
Vinificazione: |
Pressatura, fermentazione a temperatura controllata con aggiunta di uva passa |
Affinamento: |
5 mesi in serbatoi di acciaio inox |
Affinamento in bottiglia: |
3 mesi |
Grado alcolico: |
13,5 % vol. |
PH: |
3,20 |
Acidità totale: |
6.60 g/lt |
I° vendemmia prodotta: |
2011 |
Produzione annata: |
4.000 bottiglie |
Formati: |
Bottiglia bordolese conica da 50 cl |
Temperatura di servizio: |
10°-12°C |
Calice consigliato: |
Da bianchi passiti, medio-piccolo e dallo stelo alto |
Note di degustazione
Colore: Giallo dorato intenso con riflessi mielati;
Olfatto: splendide protagoniste sono le fragranze di arancia candita, datteri e fichi secchi. Il bouquet è fine ed ela-borato, con inebrianti sfumature di salvia e citronella.
Palato: aristocratica freschezza che incede su un palato morbido e ambizioso. Frutto intenso e piacevole dal gusto incisivo e delicato, dolce come il sole che accarezza l’isola natia.
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Punteggio: Negativo Positivo
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