Classifcazione: |
IGT Terre Siciliane |
Vitigno: |
Zibibbo e piccola parte di Malvasia |
Zona di produzione: |
agro di Trapani – Azienda Guarini |
Tipo di terreno: |
medio impasto tendente all’argilloso |
Esposizione: |
nord/sud (250-400 mt. s.l.m.) |
Sistema di allevamento: |
controspalliera con potatura Guyot |
Piante per ettaro: |
n° 5.500 |
Resa per ettaro: |
7.000/7200 kg |
Vendemmia: |
I decade di settembre selezione e raccolta a mano dei grappoli più maturi per l’appassimento sui graticci. |
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La restante parte permane in vigna sino al raggiungimento di un grado di maturazione ottimale. |
Temperatura di fermentazione: |
14°-16°C |
Periodo di fermentazione: |
circa 4 settimane |
Vinifcazione: |
pressatura e fermentazione a temperatura controllata |
Afnamento in bottiglia: |
4 mesi |
Grado alcolico: |
13 % vol. |
I° vendemmia prodotta: |
2007 |
Produzione annata: |
30.000 bottiglie |
Formati: |
bottiglia da 50 cl. e 1,5 lt. |
Temperatura di servizio: |
12°C |
Calice consigliato: |
da vini passiti, piccolo e dallo stelo alto |
Note di degustazione
Colore: giallo dorato intenso tendente all’ambra;
Olfatto: in evidenza rafnati profumi di miele di zagara, scorzette d’arancia candite,fchi secchi, datteri, pesca sciroppata, in perfetta sintonia con delicate evocazioni di alloro, citronella, maggiorana, salvia, origano e spezie orientali;
Palato: tessitura incantevole, che si dispiega quasi “sussurrando”, con la classe del suo alto lignaggio, espressione del calore del sole di Sicilia, arricchita e attraversata da sottili e profonde sfumature marine e fruttate, carezzevoli e conturbanti;
Caratteristiche: aristocratico e riservato, è un nettare dolce e dinamico, di persistenza straordinaria, soave e aggraziato, fragrante, da degustare anche da solo, nella propria intimità, sicuri di un compagno elegante, autorevole e sensuale, mai invadente;
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Punteggio: Negativo Positivo
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