Classifcazione: |
IGT Terre Siciliane |
Vitigno: |
Cabernet Sauvignon & Merlot |
Zona di produzione: |
agro di Trapani – Tenuta Baglio Sorìa |
Tipo di terreno: |
argilloso calcareo |
Esposizione: |
sud est (235 mt. s.l.m.) |
Sistema di allevamento: |
controspalliera con potatura a cordone speronato/Guyot |
Piante per ettaro: |
n° 5.500/6.000 |
Resa per ettaro: |
5.500/5.800 kg |
Epoca di Vendemmia: |
raccolta manuale. Merlot: I decade di settembre; Cabernet Sauvignon: II decade di settembre |
Temperatura di fermentazione: |
25°-27°C |
Periodo di fermentazione: |
14 giorni |
Vinifcazione: |
tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollate |
Afnamento: |
9 mesi in barriques di rovere francese |
Fermentazione malolattica: |
svolta |
Afnamento in bottiglia: |
circa 6 mesi |
Grado alcolico: |
14,5 % vol. |
PH: |
3,49 (val.medio) |
Acidità totale: |
6,60 g/l (val.medio) |
I° vendemmia prodotta: |
1997 |
Produzione annata: |
25.000 bottiglie |
Formati: |
bottiglia da 75 cl., 1,5 lt. e 3 lt. |
Temperatura di servizio: |
18°C |
Calice consigliato: |
da grandi rossi, ampio e svasato |
Note di degustazione |
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Colore: |
rubino intenso |
Olfatto: |
l’eleganza delle fragranze di lamponi, mirtilli e fragoline di bosco, combinate con note delicate di cannella, |
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ciliegie ed eucalipto, concedono al bouquet corposità e complessità di profumi. Allieta l’olfatto con incan- |
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tevoli venature erbacee tessute con sentori di cacao e menta. |
Palato: |
accesso morbido e seducente, che travolge con il suo frutto succoso e opulento. Dona alla bocca freschez- |
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za nel gusto e ricchezza nella memoria grazie allafrinita tannicità. |
Caratteristiche: |
un vino vibrante di piacere e intenso nella sua dinamicità, assaporarlo signifca assaporare il gusto della terra |
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natia. Un omaggio siculo all’eternità dell’arte letteraria della saga eponima, come eterna è la sua piacevolezza. |
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Punteggio: Negativo Positivo
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