VITIGNI UTILIZZATI
Inzolia - Chardonnay.
MORFOLOGIA TERRENO
Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio.
SISTEMA DI COLTIVAZIONE
Vigneti allevati a spalliera ed a tendone, con densità di coltura e resa controllata mediante diradamento dei grappoli all'inizio dell'invaiatura.
COMPOSIZIONE TERRENO
Struttura argillosa su matrice calcarea poco profonda.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Secondo la qualità dei vitigni, i grappoli subiscono la diraspatura dell'uva o sono sottoposti interi alla pressatura molto soffice nelle presse pneumatiche a polmone centrale. Il mosto fermenta in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati e, in parte, in barriques di rovere.
AFFINAMENTO
Sei mesi dopo la vendemmia il vino delle barriques dell'anno precedente viene miscelato a quello dei vasi di acciaio inox; Successivamente viene imbottigliato e rimane in cantina, a temperatura controllata, fino al momento della distribuzione che avviene non prima della fine di giugno dell'anno successivo alla vendemmia.
COLORE
Paglierino carico con riflessi verdognoli.
PROFUMO
Molto intenso e caratteristico di un clone di Inzolia verde, che risalta originali e delicate essenze; fiorito, fruttato, con una netta predominanza di agrumi e frutti tropicali.
SAPORE
Pieno asciutto e armonico, con una bella acidità che richiama la parte aromatica percepita al naso.
TENORE ALCOLICO
12,5-13,0% Vol. a seconda delle annate di produzione.
ABBINAMENTO AI CIBI
Antipasti, pesce, carni bianche, funghi e tartufi e, generalmente, con i cibi delicati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia di servire a 12° C circa.
DURATA
Circa quattro anni ed anche oltre se conservato in locali idonei ed a temperatura non superiore ai 12° C.
Il Tuo Nome:
La Tua Recensione:
Nota: Il codice HTML non è tradotto!
Punteggio: Negativo Positivo
Powered by Cl3ud3u All rights rezerved @