Filtro
  • Produttori
    • Cantine Milazzo (21)
    • Durer Weg (8)
    • Cesarini Sforza (7)
    • Ceraudo (6)
    • Franco Biondi Santi (1)
    • Frescobaldi (1)
    • De Faveri (10)
    • Firriato (17)
    • Librandi (11)
    • Banfi (14)
    • Astoria (12)
    • Berlucchi (7)
    • Cembra (9)
    • Vinosia (15)
    • Ornellaia (3)
    • La Vis (19)
    • Ferrari (6)
  • Prezzo
Prodotti aggiunti di recente
Cantine Milazzo Rosso Vivace - Rosso I.G.T. Sicilia Vini

Cantine Milazzo Rosso Vivace - Rosso I.G.T. Sicilia

10,50€
Prezzo tasse escluse: 10,50€
Marca: Cantine Milazzo
Rosso Vivace - rosso I.G.T. Sicilia
Disponibilità: In Magazzino
Qtà:

VITIGNI UTILIZZATI
60%  Nero d'avola da vigneti giovani, 40% nero cappuccio

MORFOLOGIA TERRENO
Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio

COMPOSIZIONE TERRENO
Struttura prevalentemente argillosa con suolo profondo, ben dotato in sostanza organica, colore tendente al nero

COLTIVAZIONE
Tendone per Nero cappuccio e spalliera ad alta densità per i vigneti giovani di Nero d'avola, uso esclusivo di concimi organici, nessun utilizzo di anticrittogamici di sintesi né insetticidi. Raccolta manuale in piccole cassette

TECNICA DI VINIFICAZIONE
Tradizionale in rosso: l'uva raccolta a mano viene pigia-diraspata, quindi fermenta a temperatura controllata in silos di acciaio inox termo-condizionati; al termine della macerazione (pochi giorni) si effettua la pressatura soffice delle bucce e si porta a termine la fermentazione alcolica e malolattica.

AFFINAMENTO
L'affinamento avviene esclusivamente in silos di acciaio inox per conservare il carattere fruttato intenso del vino, segue una leggera filtrazione e l'imbottigliamento.
L'affinamento in bottiglia dura minimo 3 mesi in locali a temperatura ed umidità controllate, con le bottiglie coricate.

COLORE
Presenta un colore rubino vivace di media intensità, con belle sfumature viola.

PROFUMO
Il bouquet è fresco e giovanile,  si possono riconoscere la viola, il pepe nero ed il caratteristico floreale del nero cappuccio.

SAPORE
Al gusto si presenta fresco, di bella acidità e leggerezza, con leggero petillant

ABBINAMENTO AI CIBI
Primi piatti leggeri ed estivi, Carni delicate ed insaccati , zuppa di pesce con pomodoro.
Si consiglia di servire a 12-14 °C. Può maturare per 2-3 anni conservato in ambienti freschi

TENORE ALCOLICO
12,5 % vol

Scrivi una recensione

Il Tuo Nome:

La Tua Recensione:

Nota: Il codice HTML non è tradotto!

Punteggio: Negativo Positivo

Inserisci il codice nel box seguente:

Prodotti Correlati

Powered by Cl3ud3u                                                                                                                                                                                                                                                                           All rights rezerved @