VITIGNI UTILIZZATI
Nero d'Avola, Nero Cappuccio, Inzolia rossa.
MORFOLOGIA TERRENO
Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio.
COMPOSIZIONE TERRENO
Struttura prevalentemente argillosa con suolo profondo, ben dotato in sostanza organica.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Diraspatura delle uve, macerazione - a temperatura controllata in recipienti in acciaio inox termocondizionati - per 6-8 giorni; completamento della fermentazione in barriques di rovere da l. 225.
AFFINAMENTO
Permanenza nelle barriques per due anni. Al terzo anno dalla vendemmia imbottigliamento e permanenza in bottiglia per almeno un anno prima della vendita.
COLORE
Porpora scuro con riflessi violacei e colore molto sostenuto.
PROFUMO
Molto gradevole e intenso; di grande complessità; sono presenti note di frutti di bosco, essenze che ricordano la menta e la liquirizia che, insieme, conferiscono una bella freschezza. Si sentono, poi, le note di spezie che ben si amalgamano con le note di vaniglia e noce moscata che aggiungono, ancora, una gamma aromatica.
SAPORE
Franco, pieno e armonico. Di grande struttura, con tannini setosi accompagnati da bella rotondità. Vino polposo, complesso, aromatico e di grande persistenza.
TENORE ALCOLICO
13-13,5% Vol. a seconda delle annate.
ABBINAMENTO AI CIBI
Carne alla griglia, arrosti, selvaggina e formaggi piccanti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° C. circa.
DURATA
Oltre dieci anni, se conservato in locali con temperatura non superiore a 14-15° C. e bottiglia
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Punteggio: Negativo Positivo
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