VITIGNI UTILIZZATI
Nero d'Avola.
MORFOLOGIA TERRENO
Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio.
COMPOSIZIONE TERRENO
Struttura prevalentemente argillosa con suolo profondo, ben dotato in sostanza organica.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
I grappoli sono sottoposti a diraspatura dell'uva e posti a macerare e fermentare per sei-otto giorni ad una temperatura di 28° C in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati e, in parte, in barriques di rovere.
AFFINAMENTO
Alla fine del secondo anno il vino delle barriques viene miscelato al vino delle vasche di acciaio. L'imbottigliamento è eseguito al terzo anno dalla vendemmia. Prima della distribuzione le bottiglie, per un ultimo affinamento, rimangono in cantina, a temperatura non superiore ai 16 °C, per almeno un anno.
COLORE
Porpora con riflessi viola scuro.
PROFUMO
Molto intensi con piacevole sentore di liquirizia, note di menta fresca e frutti rossi molto maturi (more, fragole di bosco, ciliegie).
SAPORE
Franco, pieno, di ampio corpo, con forte e setosa struttura tannica; ben amalgamato, lungo in bocca e armonioso.
TENORE ALCOLICO
13,0-13,5% Vol. a seconda delle annate.
ABBINAMENTO AI CIBI
Carni rosse, arrosti, stufati, selvaggina e cibi molto saporiti
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia di servire a 18° C circa.
DURATA
Dieci anni ed oltre, se conservato con la bottiglia coricata in locali idonei con temperatura non superiore a 14-15° C.
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Punteggio: Negativo Positivo
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