VITIGNI UTILIZZATI
Nero d'Avola - Perricone - Barbera.
MORFOLOGIA TERRENO
Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio.
COMPOSIZIONE TERRENO
Struttura prevalentemente argillosa con suolo profondo, ben dotato in sostanza organica.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
I grappoli d'uva sono sottoposti a diraspatura e lasciati a macerare con periodi e temperature differenti in relazione alla qualità dei vitigni. Il mosto fermenta in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati ed in parte nelle barriques di rovere.
AFFINAMENTO
L'imbottigliamento è eseguito dopo venti mesi dalla vendemmia - momento in cui i due vini vengono miscelati - e posto in cantina a temperatura controllata per almeno quattro mesi prima della distribuzione.
COLORE
Rosso rubino con riflessi violacei.
PROFUMO
Intenso ed elegante; ricco di sentore di frutti come la ciliegia e di spezie come il pepe e il rosmarino; Presenti anche note di cedro e di pino tipiche delle coste mediterranee.
SAPORE
Molto gradevole e ben strutturato con note di frutta molto matura dove prevale la ciliegia.
TENORE ALCOLICO
12,0-12,5% Vol. in relazione all'annata di produzione.
ABBINAMENTO AI CIBI
Carni alla griglia, arrosti, selvaggina e cibi saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16° C circa.
DURATA
Si può conservare per oltre 6 anni in bottiglia coricata ed in ambiente con temperatura massima di 16° C.
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Punteggio: Negativo Positivo
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