QUALIFICA
Spumante Metodo Classico V.S.Q.
VITIGNI UTILIZZATI
Inzolia verde e Chardonnay.
MORFOLOGIA TERRENO
Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio.
COMPOSIZIONE TERRENO
Struttura argillosa su matrice calcarea poco profonda.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Dopo la soffice pressatura dei grappoli interi con pressa pneumatica a polmone centrale e con fermentazione in recipienti in acciaio inox termocondizionati a temperatura controllata, ottenuto il vino ideale per una "base spumante", lo stesso, nella primavera successiva alla vendemmia viene fatto rifermentare in bottiglia a temperatura controllata e conservato per oltre 12 mesi sulle proprie fecce. Dopo la sboccatura e l'aggiunta della "liqueur d'expédition" rimane per oltre quattro mesi, per l'affinamento in locali a temperatura controllata.
COLORE
Giallo tenue con riflessi verdognoli.
PERLAGE
Finissimo e persistente.
PROFUMO
Ricco nel bouquet dove si sentono bene anche i lieviti.
SAPORE
Pieno ed equilibrato.
TENORE ALCOLICO
12,5% Vol.
ABBINAMENTO AI CIBI
Ottimo aperitivo, ideale su antipasti, minestre leggere e piatti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10° C. circa.
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Punteggio: Negativo Positivo
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