ZONA DI PRODUZIONE
In tenuta Astoria su terreni collinari a circa 150 m. s.l.m.
Vigneti orientato a est-ovest con circa 4000 ceppi per ettaro; viti con 10 anni di età.
Produzione media di 3/4 kg per ceppo pari a 120/130 q.li per ettaro.
Uve: Glera.
Sistema di allevamento: Sylvoz.
TECNOLOGIA
Per questa Cuvée vengono selezionati solo i grappoli migliori raccolti manualmente in giusta maturazione durante le ore notturne (da cui Night Harvest) per sfruttare la temperatura più bassa e preservare il patrimonio aromatico. Fanno seguito la diraspatura e la macerazione dell’uva a 8/10° C per qualche ora (criomacerazione) direttamente in pressa in ambiente iper-riduttivo. Si procede quindi alla pressatura soffice ed alla decantazione statica del mosto. La sua fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 16/18°C con lieviti selezionati autoctoni. Il vino nuovo, privato della feccia più grossolana, viene mantenuto integro per 1/2 settimane; dopo averlo reso limpido viene travasato in autoclave dove avviene la presa di spuma a 16°C che dura circa 20/25 giorni a cui fa seguito un ulteriore breve periodo di affinamento sui lieviti. L’imbottigliamento e il riposo in bottiglia per almeno 1-2 mesi ne concludono il ciclo.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage: fine, elegante e persistente.
Colore: giallo paglierino lucido.
Odore: intenso, netto, fruttato, di tipico aroma varietale.
Sapore: asciutto, pieno, sapido, armonico.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 11.00 – 12.00
Zuccheri, g/l 21.00 – 22.00
Acidità totale, g/l 5.50 – 6.50
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6 – 8° C e stappato al momento.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
25+2y Celebration Prosecco DOC Treviso Spumante - Astoria
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Punteggio: Negativo Positivo
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