Ai Padri è una vigna biologica di circa 2 ha, coltivata sulla collina omonima, fin dai tempi della costruzione della casa dei Venturini a Trento (1926). La vigna, coltivata a Gewürztraminer, ha terreni calcari, poco profondi, mediamente fertili che favoriscono l’accumulo della componente aromatica. Il vino ha un profumo di Moscato, petali di rosa, spezie e frutti tropicali e un palato particolarmente minerale, persistente, di consistenza setosa.
Vitigno - Gewürztraminer (cloni: ENTAV 643, Lb14 e Lb20; portainnesto: 420A)
Zona di coltivazione - Trento, vigna Ai Padri
Esposizione ed altimetria - Ovest, sud-ovest; 270 m s.l.m.
Composizione del terreno - detritico fluvio-glaciale, caldo, poco profondo
Forma di allevamento - guyot
Densità di impianto - 7.000 ceppi/ha
Vinificazione - raccolta manuale a fine settembre, pressatura soffice in atmosfera inerte, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata in serbatoio d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
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