Il termine “Hof”, designa in Alto Adige, il caseggiato rurale tradizionale e contemporaneamente l’azienda agricola ad esso annessa. Al Trattmannhof, bellissima realtà viticola della collina di Salorno, a tutto ciò, si aggiunge una curata cappella votiva ove è conservato un affresco della Madonna dell’Aiuto. I terreni giovani, ricchi di pietrame, drenati, originatesi dal disfacimento dei porfidi locali, sono il substrato ideale per il Pinot Bianco. Vino ricco e corposo, Pinot Bianco “Trattmannhof”, ha un profumo caratteristico di albicocca e mela Golden.
Vitigno: Pinot Bianco (cloni: Lb 16 e Lb 18; portinnesto: Kober 5BB)
Zona di produzione: Salorno, Frazione Pochi, maso Trattmannhof
Esposizione ed altimetria: ovest, nord-ovest; 500 m s.l.m.
Composizione del terreno: franco-sabbioso, scheletrico, originatosi da rocce porfiriche
Forma di allevamento: tradizionale: pergola semplice
Densità di impianto: 5.500 ceppi/ha
Vinificazione: raccolta manuale nella terza decade di settembre, pressatura soffice in atmosfera inerte, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata per l’80% in serbatoi d’acciaio inox e per il 20% in barriques di secondo e terzo passaggio, affinamento sulle lisi per 6/8 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
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