La vigna Valtini è a Palù di Giovo (480 m s.l.m.). Il terreno franco-sabbioso, sciolto, ricco di minerali, e le favorevoli condizioni climatiche, hanno suggerito la coltivazione del Sauvignon blanc, che raggiunge la piena maturazione senza perdere i caratteri di freschezza che lo contraddistinguono. Vino fine ed elegante, Sauvignon “Valtini”, presenta un profumo ampio, dalle note di fiori di sambuco litchi e foglia di ortica.
Vitigno - Sauvignon blanc (cloni: ENTAV 159, Lb 36 e Lb 50; portainnesto: SO4)
Zona di produzione - Giovo, vigna Valtini
Esposizione ed altimetria - Sud; 480 m s.l.m.
Composizione del terreno - franco-sabbioso, su sedimenti porfirici fluvioglaciali;
Forma di allevamento - tradizionale: pergola semplice trentina
Densità di impianto - 5.000 ceppi/ha
Vinificazione - raccolta manuale nella terza decade di settembre, pressatura soffice in atmosfera inerte, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata in serbatoio d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 6/8 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
Il Tuo Nome:
La Tua Recensione:
Nota: Il codice HTML non è tradotto!
Punteggio: Negativo Positivo
Powered by Cl3ud3u All rights rezerved @