ZONA DI PRODUZIONE
Tenuta Val de Brun.
Vigneti orientati a nord-sud e ovest-est con circa 4000/4500 ceppi per ettaro con una età media di circa 8/12 anni.
Produzione media di 3/4 kg per ceppo pari a 120/130 q.li per ettaro.
Uve: varietà aromatiche tipiche dell’alto trevigiano.
Sistema di allevamento: Sylvoz.
TECNOLOGIA
La vendemmia avviene manualmente in settembre a cui fanno seguito la pressatura soffice con breve macerazione a freddo delle bucce e la decantazione statica del mosto. La sua fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 18/19°C con lieviti selezionati. Il vino nuovo viene mantenuto sulle fecce nobili per qualche settimana; la fase successiva è la presa di spuma che dura 20/25 giorni a 18°. Una volta terminata, lo spumante viene mantenuto sulle fecce per qualche settimana. Si procede quindi alla stabilità tartarica e all’imbottigliamento. Sosta in bottiglia per l’affinamento finale
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage: molto fine e persistente.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Odore: etereo, delicato, molto personale per sinergia fra aromi varietali e profumi del lievito; con decisa nota aromatica.
Sapore: pieno, armonioso, asciutto.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 10.50 – 11.50
Zuccheri, g/l 13.50 – 14.50
Acidità totale, g/l 5.50 - 6.50
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6 - 8° C, ottenuti in secchiello con ghiaccio.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
Astoria Lounge - Astoria
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Punteggio: Negativo Positivo
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