Nella contrada Palari, in S. Stefano Briga di Messina, in una splendida villa del 1700, ha sede l’Azienda Agricola Palari. Qui si estendono i vigneti esposti a sud-est e piantati con uve autoctone dai nomi affascinanti, quali nerello mascalese e cappuccio, nocera, core ‘e palumba, acitana, galatena ed altre ancora. Reperti archeologici provano che già nel XIV secolo A.C., in queste colline prospicienti lo stretto di Messina, si produceva il Faro
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti ricavati in terrazzamenti sulle colline affacciate sullo Stretto di Messina.
UVE IMPIEGATE - Da uve autoctone quali nerello mascalese, nerello cappuccio, nocera, acitana, tignolino, galatena, calabrese...
TECNICA DI PRODUZIONE
Vinificazione tradizionale in rosso, fermentazione in piccoli tini di acciaio inox con climatizzazione termica del processo fermentativo e di macerazione. Segue un affinamento in piccoli fusti nuovi di Tronçais e Allier per un periodo di circa 12 mesi. Affinamento in bottiglia di circa 18 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino con riflessi granati che col tempo tendono al mattone. Profumo: ampio e intenso con note di gelsomino, cardamomo e frutti rossi maturi, su sfondo speziato combinato di vaniglia e legno nobile.
Sapore: asciutto, vellutato ed avvolgente, si avverte la dolcezza dei tannini; sensazioni lunghe e persistenti.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si abbina egregiamente a piatti di carne arrosto o in casseruola con aromi mediterranei, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Formati disponibili: 0,75 lt. - 1,5 lt.
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