VITIGNI UTILIZZATI
Nero cappuccio e Inzolia.
MORFOLOGIA TERRENO
Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio.
COMPOSIZIONE TERRENO
Struttura argillosa su matrice calcarea poco profonda.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
I grappoli di Inzolia sottoposti a diraspatura e quelli di Nero Cappuccio interi sono avviati alla pressatura molto soffice, che avviene in una pressa pneumatica orizzontale. Il mosto fermenta in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati.
AFFINAMENTO
L'imbottigliamento è eseguito entro la primavera successiva e posto in cantina a temperatura controllata per almeno due mesi prima della distribuzione.
COLORE
Giallo paglierino chiaro con riflessi ramati.
PROFUMO
Elegante e fruttato su note di agrumi come l'arancia, il limone, il limoncello e il pompelmo. Con profumi delicati e originali.
SAPORE
Secco, armonico e leggermente mosso con sapore acidulo.
TENORE ALCOLICO
12% Vol.
ABBINAMENTO AI CIBI
Antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia di servire a 8-10° C. circa.
DURATA
Massimo due anni in ambienti idonei con temperatura massima di 12° C.
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Punteggio: Negativo Positivo
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