VITIGNI UTILIZZATI
Inzolia - Catarratto lucido.
MORFOLOGIA TERRENO
Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio.
COMPOSIZIONE TERRENO
Struttura argillosa su matrice calcarea poco profonda.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Secondo la qualità dei vitigni, i grappoli subiscono la diraspatura dell'uva o sono sottoposti interi alla pressatura soffice nelle presse pneumatiche a polmone centrale. Il mosto fermenta in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati.
AFFINAMENTO
L'imbottigliamento è eseguito entro la primavera successiva alla vendemmia e posto in cantina, a temperatura controllata per due mesi prima della distribuzione.
COLORE
Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.
PROFUMO
Gradevole, variegato, e fresco. Aromi intensi di fiori bianchi.
SAPORE
Franco, delicato, caratteristico. Una punta di fragrante acidità lo rende fresco e sapido.
TENORE ALCOLICO
11,5% Vol.
ABBINAMENTO AI CIBI
Antipasti, pesce, carni bianche e, generalmente con i cibi delicati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12° C.
DURATA
Circa due anni, ed oltre, se è conservato in locali idonei ad una temperatura massima di 12° C.
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