Il Pinot Grigio è coltivato a Salorno, nell’asta dell’Adige, ad una quota di 220 m s.l.m. I terreni di origine alluvionale variano, a mano a mano che dalle sponde del fiume Adige ci si sposta verso monte, da franco-sabbiosi a franco-limosi. Il vino dal colore giallo paglierino, si presenta all’olfatto con intensi e netti profumi di pera, mela golden, gelsomino e mughetto. La morbidezza assieme alla marcata sapidità, caratterizzano l’aspetto gustativo.
Vitigno: Pinot Grigio
Zona di produzione: Comune di Salorno
Esposizione ed altimetria: Ovest, sud-ovest; 220 m s.l.m.
Composizione del terreno: franco-limoso, franco-sabbioso, originatosi da depositi alluvionali recenti
Forma di allevamento: guyot e pergola semplice
Densità di impianto: 5.000 ceppi/ha
Vinificazione: raccolta manuale nella terza decade di settembre, pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata in serbatoio di cemento armato vetrificato, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, per il 90% in vasche di cemento e per il 10% in barriques di terzo e quarto passaggio.
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Punteggio: Negativo Positivo
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