Vigna di Saosent (560 m s.l.m.) è nella Valle di Cembra un “Cru” d’eccellenza per la coltivazione del Pinot Nero. L’esposizione a sud e il terreno franco-sabbioso, sciolto, ricco di pietrame producono un anticipo di maturazione che garantisce la piena maturazione polifenolica. Dal colore rosso granato, il vino si esprime al naso con fragranze di lamponi e mirtilli che lasciano spazio col tempo ad aromi speziati di vaniglia e cioccolato. Al palato, il tannino vellutato e morbido, ben si combina con la ricca sapidità sostenuta dalla corretta acidità.
Vitigno: Pinot Nero (cloni: ENTAV 777, SMA 185 e SMA 201; portinnesto: SO4)
Zona di produzione: Cembra, Vigna di Saosent
Esposizione ed altimetria: Sud; 560 m s.l.m.
Composizione del terreno: franco-sabbioso, originatosi da depositi fluvio-glaciali a composizione porfirica
Forma di allevamento: guyot
Densità di impianto: 5.500 ceppi/ha
Vinificazione: raccolta manuale nella prima decade di ottobre, fermentazione a temperatura controllata, affinamento e maturazione in tonneaux di rovere francese per 12/18 mesi, prima dell’imbottigliamento.
Il Tuo Nome:
La Tua Recensione:
Nota: Il codice HTML non è tradotto!
Punteggio: Negativo Positivo
Powered by Cl3ud3u All rights rezerved @