Vendemmia eccezionale al Greppo. Primavera fredda e piovosa. Giugno, luglio ed agosto caldi e asciutti, con notevoli sbalzi di temperature e piogge ben intervallate. Settembre freddo ed asciutto. Inizio Vendemmia il 20 Settembre, con decorso asciutto e freddo. Uve sane, mature, con buccia grossa e ricca di colore. Mosto ricco di zuccheri, estratti ed acidità, con Ph basso. Vennero vinificate solamente le uve provenienti dalle vigne di nostra proprietà. Stappare e scolmare un poco le bottiglie, almeno 8 ore prima della degustazione.
Zona di produzione: Montalcino
Età dei vigneti: superiore ai 25 anni
Composizione del terreno: di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono strong style="font-size: 13px; line-height: 1.6em;">quelli galestrosi. Esposizione dei vigneti: a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord.
Altitudine: tra i 300 ed i 500 metri
Uve: Sangiovese grosso 100%
Vendemmia: fine settembre
Vinificazione: in rosso a temperatura controllata
Maturazione: 3 anni in botti di rovere di Slavonia
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Numero di bottiglie prodotte: 11.866
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rubino intenso, brillante
Profumo: intenso con sentori di vaniglia e rosa appassita armonico di grande struttura, gran corpo, caldo,
Sapore: sapido, tannini ed acidità in perfetto equilibrio, molto persistente.
Longevità: 70 - 80 anni
Temperatura di servizio: 18ºC
Analisi chimica all´imbottigliamento
Gradazione alcolica ml/100 ml: 13,92
Longevità: 70 - 80 anni
Temperatura di servizio: 18ºC
Gradazione alcolica ml/100 ml: 13,92
Zuccheri riduttori g/l: 1,80
Estratto secco totale g/l: 30
Acidità totale g/l: 6,60
SO2 totale mg/l: 94
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Punteggio: Negativo Positivo
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