ZONA DI PRODUZIONE
Terreni di pianura e collinari (150-200 m. s.l.m.) delle Venezie.
Vigneti con 4000/5500 ceppi per ettaro con una età variabile dagli 10 ai 15 anni.
Produzione media di 1,5/2 kg per ceppo pari a 80/90 q.li per ettaro.
Uve: Pinot Nero.
Sistema di allevamento: Sylvoz.
TECNOLOGIA
La vendemmia avviene manualmente in settembre a cui fa seguito la pigiadiraspatura. Il pigiato inizia la fermentazione/macerazione che dura 5/6 giorni, alla temperatura di 24/25° C; fa seguito la svinatura ed il completamento delle fermentazioni alcolica e malolattica Mantenuto sulle proprie fecce per qualche mese, il vino viene poi illimpidito , stabilizzato ed imbottigliato. Riposa in bottiglia per qualche settimana.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino, non molto carico.
Odore: intenso, gradevole, con ricordo di fragole e lam-pone.
Sapore: armonico, sapido, di corpo presente ma non ec-cessivo.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 11.00 – 12.00
Zuccheri, g/l 8.00 – 9.00
Acidità totale, g/l 4.50 - 5.50
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia una temperatura di 12 - 14° C.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
“Caranto” Pinot Nero I.G.T. - Astoria
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Punteggio: Negativo Positivo
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