ZONA DI PRODUZIONE
Terreni ciottolosi e sassosi dell’entroterra Veneziano.
Vigneti con 4000/5000 ceppi per ettaro.
Produzione media di 1.5/2 Kg di uva per ceppo.
Uve: Merlot.
Sistema di allevamento: Sylvoz.
TECNOLOGIA
Vinificazione in rosso, tradizionale, con macerazione prolungata a temperatura di 26/28° C per estrarre sostanza colorante e tannino necessari ad affrontare i tre mesi di maturazione, in botte da 30 hl, con esaurimento della fermentazione malolattica. Imbottigliamento con filtrazione leggera e affinamento in bottiglia per diversi mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino molto intenso con sfumature vio-lacee.
Odore: intenso, tipico, con ricordo di frutta a bacca ros-sa e spezie.
Sapore: pieno, corposo, morbido, di grande intensità e struttura.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 12.50 – 13.50
Zuccheri, g/l 5.50 – 6.50
Acidità totale, g/l 4.50 – 5.50
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16 - 18° C, stappando la bottiglia poco prima.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
“Il Puro” Merlot D.O.C. – Astoria
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Punteggio: Negativo Positivo
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